Receita contra o desperdício por Maggi
Nestlé

Nestlé revela a receita contra o desperdício

Novo episódio da série “Nestlé Stories” dedicado a Maggi é parte integrante das celebrações dos 100 anos da companhia no Brasil e conta com a participação do chef Edson Leite do projeto Gastronomia Periférica

Enquanto hoje se produz mais alimentos que em qualquer outro momento da história, esbarramos numa verdade inconveniente como nunca: 1/3 de toda essa comida vai para o lixo, é desperdiçada. É esse o tema do novo episódio da série Nestlé Stories, dedicado a Maggi e estrelado pelo chef Edson Leite, criador do projeto Gastronomia Periférica, que dá aulas de cozinha gratuitas na periferia, com foco em conscientização de consumo.


Em “Receita Contra o Desperdício”, Leite mostra como aproveitar totalmente os alimentos ao criar pratos deliciosos, como o Risoto de Azedinha (feito com Maggi Meu Segredo) ou os Bolinhos de Talos, Folhas e Cascas (em que usa Maggi Caldo de Legumes em Pó); receitas do chef que também podem ser encontradas em https://www.receitasnestle.com.br/

Desde 2012 à frente do Gastronomia Periférica no Capão Redondo, Leite trocou o ambiente badalados dos restaurantes onde trabalhou, na capital paulista e na Europa, para ensinar comunidades em situação de vulnerabilidade sobre a importância de não jogar comida fora. Trata-se de um negócio social que alia desenvolvimento técnico e humano em nome do bom uso dos alimentos, fomentando a formação em gastronomia e o empreendedorismo.

Desenvolvida pela agência DPZ&T, a série Nestlé Stories celebra o empenho da maior empresa do mundo de alimentos e bebidas em entregar ações sustentáveis ao país com suas principais marcas. Assista aqui ao episódio de Maggi, “Receita Contra o Desperdício”: https://youtu.be/YjpmoeJ_wN0

Ficha Técnica
Fernanda Assato
RTV
Pedro Jorge
MONTADOR
Gabriel Nogueira - Coordenador de Produção
Carlos Schleder
DIREÇÃO EXECUTIVA DE CRIAÇÃO
Cabaret
PRODUTORA DE SOM
Diego Oliveira
APROVAÇÃO
Samara Ferrara
APROVAÇÃO
Ana Ananias
RTV
Alexsandra Laura - Assistente
GERENTE DE PROJETOS
Ducha Lopes
RTV
Dogs Can Fly e Olho de Coruja
PÓS PRODUÇÃO
Thiago Beck
DIRETOR DE INTEGRAÇÃO
Caio Queiroz
APROVAÇÃO
Adriana Marino
RTV
Lucas Augusto
ATENDIMENTO
Carine Mahler
APROVAÇÃO
Camila Gentile
ASS. DIREÇÃO
Ingrid Lopes - Atendimento
PRODUTORA DE SOM
Paula Alimonda
RTV
Flávia Caparelli - Atendimento
PRODUTORA DE SOM
Gab Scatolin - Mixagem
FINALIZAÇÃO
Andrea Teske
APROVAÇÃO
Guile Oliveira
PRODUTOR MUSICAL
Tunico Rodrix - Pesquisa Criativa
Igor Angelo
FINALIZAÇÃO
André Brandão
CRIAÇÃO
Bidu Madio - Diretor VFX
Dogs Can Fly
PRODUTORA DE FILME
Manuela Codas
ATENDIMENTO
Karla Fernandes - Coordenador de Produção
André Henrique - Compositor Musical - Maggi
Rafaela Neves
ATENDIMENTO
Rebecca Kelch
GERENTE DE PROJETOS
Rafael Azevedo
GERENTE DE PROJETOS
Vivi Sader
GERENTE DE PROJETOS
Valentina Namur - Locução
Thiago Balma
PRODUTOR EXECUTIVO
Andrea Teske
APROVAÇÃO
Carol Oliveira - Coordenação
Luiz Zamorano
CRIAÇÃO
Letícia Medeiros
PRODUTOR MUSICAL
Barbara Sapunar
APROVAÇÃO
Ana Coutinho
ATENDIMENTO
Fabio Mozeli
DIREÇÃO DE CRIAÇÃO
Rodrigo Rebouças
DIREÇÃO DE CENA
Fabio Truci
RTV
Cinthia De Vette - Assistente
COORDENAÇÃO DE PRODUÇÃO
Matheus Gomes
RTV
Ricardo Whately
PRODUTOR EXECUTIVO
Valquiria Pacheco - Coordenadora
PÓS PRODUÇÃO
Junior Freitas - Coordenação
Rafael Urenha
DIRETOR GERAL DE CRIAÇÃO
Verusca Garcia - Coordenação
MAIS DE Nestlé
MAIS DE DPZ&T